Много слов. Слишком много слов...

Много слов. Слишком много слов.
Фельетоном рассыпано время,
Мы в одном из возможных миров
Разбиваем свои колени,

Разбираем завалы старые,
Не боясь очернить память.
Всё оплачено кровью малою
И назад ничего не тянет…

Одиночество. Труден путь…
Тяжек груз и бессонны ночи.
До рассвета петлю тянуть
И сильнейшую снова корчить.

В положении прежнем вещей,
Что разбросаны, как гирлянды,
Это лучшая из идей
И достойнейший из вариантов.

Это лучше чем быть копией,
Черно – белым нечетким снимком,
Чем на прошлую стать пародией
На брюнетку или блондинку.

Это лучше, чем соответствовать,
Это лучше, чем быть «в стае».
Мне не страшно одной бедствовать,
Мне не стыдно не знать правил.

Я не буду играть бывшую,
Да и будущую – вряд ли!
Мы друг другу остались лишними,
Что особенно неприятно…

11.11.2011.


Рецензии