Бумажный кораблик надежды

Тебя провожаю, прощаюсь и нежно
Волос непослушных касаюсь
И вслед за тобою кораблик надежды
В рискованный путь отпускаю.

Бумажный кораблик сквозь ветер и волны
Плывёт за тобой наудачу,
Он хрупкий, конечно, но очень упорный,
И знает, зачем предназначен!

Плыви, мой кораблик, свидетель невольный,
Любви человека и моря.
Не будет пусть страшно, не будет пусть больно
Тому, кто надежды достоин.

А я буду время отсчитывать строчками,
Неволясь бумажными мыслями.
И верить, что всем кораблям напророчено
Причалить к покинутой пристани…


Рецензии