Пух

Жара. Разжиженье мозга.
Достал этот город, бля!
Но снова бросают в воздух
свой ватный пух тополя.

В бетонном исчадье дыма,
Где отдыха нет лучу,
От этих реалий, мимо,
Как брошенный пух, лечу.

И похеру, что не понят,
И пусть незаметней тли, —
Найти бы среди бетона
Кусочек сырой земли,

Где были когда-то кроны,
И там — ведь бывает фарт! —
Впустить в эту землю корни
И плющить стволом асфальт.

Расти, попрочней пристроясь
На месте ушедших пней…
__________________________
А выдернет дворник поросль, —
Ну значит ему видней.


Рецензии
Ути пути не понят, "бля" "похеру"

Кыртица   21.06.2014 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.