Философский закон

Кто-то прям, как гвоздь, кто-то клонится,
У одних закат, у других рассвет,
За количеством кто-то гонится,
А до качества ему дела нет.

Так ведь можно дойти и до рвачества,
Дескать, счёт у него увеличится!-
Жизнь, мол, краткий миг - не до качества,
Пусть уж будет в достатке количества!

Так аукнется, как покличется,
В философских законах значится,
Что при очень больших количествах
Больше шансов напасть на качество.

Эй, хватай подряд, что в наличности,
Пусть другие страдают и плачутся,
Для тебя важнее количество
И на кой тебе чёрт это качество!

Был бы случай -Его Величество -
Подвернётся он, так не спрячешься!
Налегай, браток, на количество,
Бог оглянется - даст и качество!

Или я непригоден в личности,
Или Муза моя артачится,
Но в стихах моих лишь количество
И совсем не заметно качества.

Может быть, стихи надо выдержать,
Ведь они - вино, а не квас какой,
Много лет ещё надо будет ждать,
И тогда они станут классикой.

Их тогда прочтут - озадачатся,
Может, что-то в них и озвучится,
Вдруг отыщут в количестве качество!

(Если только читать не разучатся).


Рецензии