Этюд

Прочтите  книги  вновь !
Откройте  словари !
И  посмотрите  вглубь
Чуть-чуть  со  стороны .
 

И  если  захотите
Конечно  же  увидите
Что необычные слова
Порою простые дела

И что высокие  слова
Переживут века,
Которые их окунали в грязь,
И мы им помогали.
И вас проснется князь.

Если  жить.

Если  жизни  боитесь -
Закройте  словари !
И  не  читайте  книг !
И  запакуйте  ум ,
Оденьте  сердце  в бронь .
И  в  глубь  никогда  не  смотрите .
А чтоб  не  кругом  голова ,
Забудьте  высокие  слова .

Но  жизнь  сложная  наука
Она не любит  тех , кто  отвергал её
Вот  такая  штука .
И  бросит  взгляд  ваш вглубь!
Чуть-чуть  со  стороны!
Напомнит вам слова!
Которые забыли...

И вам тяжело,  вы страдаете...

Вините  не  жизнь
Вы  её  не  хотели.
Вы  её  просмотрели.

В суете.

Но  жизнь  ещё  и  великодушна.
Поймете вдруг
Высокие слова весьма практичны.
И  вы  начнёте  жить.

И  вы  счастливы ...


Рецензии