Если вдруг я смогу произнесть...

Если вдруг я смогу произнесть,
Что со мною должно умереть,
Не поверь, чтоб потом пожалеть,
Не пришлось. Что угодно наплесть
Я могу – ты не слушай меня.
Разве может цветок не сгореть,
Если долго он был без дождя?

Мне бы только весну пережить,
Обмануть затянувшийся май.
Пусть умру я от жажды, но пить
Счастья даже глотка не давай.
И эту весну,
И пьянящую радость листвы,
И тебя я потом прокляну.


Рецензии