Мечтательно скрестив ладони...

      Мечтательно скрестив ладони, сидела юная краса,
окно - подобие иконы, взгляд, устремлённый в небеса...
Пошли ей счастье в мир, Всевышний, надменный взор свой урони - 
найди, случайно, повод лишний - свои щедроты распахни!
Семнадцать лет, пора на выдан, в передней суженый сидит.
Никто за облаком невиден - Создатель занят и молчит...
      Пора расстаться с белизной, наивность детских лет уходит,
лишь влажный отблеск под фатой, предательски, на миг подводит...
      Что впереди? Медовый месяц, как сладкий пряник в утешение - 
кусочек счастия в развесе, затем рутина и сношение -
жизнь, приближённая к стандарту и бремя полное заботы,
вместо фаты кухонный фартук, да пьяный муж после работы...
**********************************************

Изд.2012


Рецензии
Да, кому как, Алексей, в этой жизни замужество...печальный, конечно, конец, при красивом начале...Спасибо!

Елена Амосова   14.06.2012 19:17     Заявить о нарушении
Я повторяю - Брак дело святое и вовсе не праздный акт.
Спасибо!

Андре Налинович   14.06.2012 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.