Незваные гости

Шашлычок готовлю я в саду.
Не в самом саду, конечно, что б не сжечь
Лист ореховый. Готовлю я еду
И готовлю заодно к застолью речь.

За друзей, за здравье будет тост,
Ну, а третий, это ясно –  за любовь!
А за веру тост – не так-то прост,
Ведь кому-то вера – жизнь, кому-то – кровь.

Кто-то верит, что из ваты облака,
А кому-то вера вовсе не нужна.
Кто-то держит небо на руках,
А кому важнее с золотом мошна.

Вот, вожусь с костром, гостей к себе я жду.
Не подкинуть ли дровишечек в мангал?
Стол накрыт, а гости не идут.
А пришли – которых я не звал.

Прикатился странник полевой,
Куст колючий, «перекатна-голь»!
Прискакал буланый конь лихой,
Да, вдова соседка попросила соль.

Кто такие вы, откуда и зачем
Прикатились, прискакали, приплелись?!
У меня и так по жизни много тем,
Где заботы все клубком переплелись!

Куст колючий мне сказал – Бродяга ты!
Ты такой же куст, как я – «перекати»!
В диком поле ты искал свои мечты,
А домой вернулся только погостить.

И заржал буланый конь лихой –
Помнишь, друг, как ты на мне скакал?
Через бури, ливень и огонь,
А подковы счастья мне не подковал!

А соседка, взяв в щепотку соль,
Прошептала мне, едва дыша –
Если веры мало – в сердце боль.
Овдовела я – твоя душа!

…Вдруг проснулся я. Дымят углИ.
Что за сон такой был, не пойму?
Те, кого не звал – давно пришли,
А которых ждал – мне стали никчему.

Прикатился странник полевой,
Куст колючий, «перекатна-голь»!
Прискакал буланый конь лихой,
Да, вдова соседка попросила соль…


 


Рецензии
ХОРОШАЯ песня! Нравится!
Спасибо, Андрей!

Данвламир   16.11.2013 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!

Андрей Швидько   19.11.2013 12:54   Заявить о нарушении