Он говорил

               
                Кобылякову Юрию Васильевичу

Двенадцать часов - работа...
Он говорил:
«Первые десять лет трудно,
Потом это праздник и будни.
Потом будешь только рад
Вспомнишь еще сто крат.»

Он говорил: «Сын, слушай,...
Это мое счастье...
Счастье мое - железо,
Точно, без лишнего реза
Счастье мое - форма,
Которая мне покорна.
Счастье мое - штамп
Как художнику эстамп.
Счастье мое - расчет
Даже микрон не пройдет
Счастье, когда ловлю сотку
Счастье, что редко пью водку
Счастье - мама и ты
Сколько утекло воды...»

Он говорил: «Сын,
Счастье мое - друзья,
Что не гоню людей от себя,
Счастье, что знаю,
Как нелегко разглядеть человека
Даже с высот 20-го века.

Счастье- не знаю...
Не предавал, не подставлял
Временщиков не поощрял
Даже во время мнимых Начал
Верность себе я сохранял.

Счастье, что верю -
Дотянем до Нового года
Какая б ни была погода...
Ну, а если посетит вдруг скука
Покачаю на руках я внука...»
......................................................
Не знал...
Что угаснет звезда
27-го ноября...

               


Рецензии
Замечательный стих, о хорошем, добром и талантливом ЧЕЛОВЕКЕ.
В наше время таких мало. Таких людей называю - ИЗУМРУДАМИ.
Удачи Вам в творчестве! Всех благ земных!
С уважением.

Надежда Александрова 3   26.11.2013 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.