Золото и сталь. Афоризмы

Меч Александра Македонского



***
Где стальной  меч не может убить острием, золото душит завистью.

***
У пустого стального сейфа дверь должна быть нараспашку, а у пустой головы рот на замке. 

***
Стальной меч, грабивший пуды золота, ценится  очень дешево.

***
Острием стали гордятся,  блеском золота хвастаются.

***
Кто кует стальные мечи, у того только руки золотые.

***
Блеск ума не станет состязаться  с блеском золота.

***
Острие меча старалось ради золота до тупости.

***
Сталь ценится  дороже золота, только когда острие ножа у горла.

***
Стальной  меч, погубивший  не одну невинную жизнь,  повесили на самом почетном месте.


Рецензии
Золотое слово острей точёной стали.

Анатолий Черевишник   07.07.2012 20:09     Заявить о нарушении
Согласен с Вами!!! Золотые слова.
С уважением

Генрих Бабаджанян   07.07.2012 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.