Восхождение

«ВОСХОЖДЕНИЕ»      Александр Самборук
               
ФЛЯГА пуста, значит – приехали…
ЗВОНОМ в ушах, тишины дуновение,
Здесь ЖИЗНЬ, но не та, что с маетой и потехами,
ШАГ не туда и... Застыло мгновение!

Брезжит рассвет, в простоте неприкаянной,
Сердца набат, без прелюдий сомнения.
Вечный секрет, но только в спешке отчаянной,
Помню стократ: «не уповай на везение»!

И я как солдат на марше - грудь не надышится.
Счастлив, во взгляде твёрдость стремления!
Мхами покат, "млечный" путь мой колышется,
Но ветка куста предотвращает падение.

ВЗМОК и к спине липнет холод предательски,
ВЫДОХ, секунда – момент откровения.
ВДОХ, и с гранитом обнявшись приятельски,
ВЫСОХ внезапно, цементом решения –

ЖИТЬ!!! НЕ ИНАЧЕ!!! НЕ ДО и НЕ ПОСЛЕ!!!
ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!! Я гоню наваждение.
ЖИТЬ – ЭТО ЗНАЧИТ, ПУСТЬ БУДЕТ НЕ ПРОСТО,
НЕ ПРЕКРАЩАТЬ СВОЕГО ВОСХОЖДЕНИЯ!!!

13.06.2012.


Рецензии