Разочарование

Я в Бога верю образ,неизменный,
Но Церковь многолика,не понять!
Берет она у всяко,без стисненья,
Ложится она лишь бы дар принять!
 
Прощает она всем без, промедленья,
Бандитам,палачам и даже тем,
Кто кровь людскую пил для наслажденья,
И деньги принимает,между тем!
 
Молчит народ,не ропщет,не взывает,
Он пьян вином и этот путь,знаком,
И Церковь на коленях пред тираном,
Так есть ли Бог,как терпит это он!


Рецензии