простите нас, наши дети! беслан, 1, 2, 3 сентября

Простите нас, наши дети!
Сентябрь звенел не звонком,
Горел он от пуль злой смертью.
Три дня - одним страшным сном.
... Зажаты в кругу не успевших
От пуль убежать, не смогли.
Испуганных, ждущих, грешных.
Стояли, сидели, легли.
Одно лишь желание плоти-
Воды! Дайте воды!-
Кусая опухшие локти,
Друг другу шептать:-терпи.
И спины, кругом одни спины
Бегут, выбегают во двор.
Мальчишки, уже мужчины.
Девчонки... Хрипит затвор.
И падают спины на пол,
А дальше бегут по ним.
Вдали крик ребенка:- ПАПА!
В ответ слышен крик:- БЕГИ!
Вокруг парафином стекая,
Искрятся слезы из глаз.
Не школа - развалин стая...
О, дети, простите нас!


Рецензии