Сентиментальное

Шум берёзки, куст калины,
Синий небосвод.
Пар над сонною долиной..,
Птичий хоровод.

Я стою, вдыхаю жадно
Запах пряных трав.
Льну к красавице нарядной,
Талию обняв.

Стройный стан, шумит листвою.
В белом кимоно.
Нежных чувств я к ней не скрою;
Полюбил давно.

Ой, скошу я утром ранним
Травушку-траву!
Отдохну в тенистой ванне.
В гости позову.

Низко ветви наклонила,
Шелестит листвой:
„Ляг у ног моих, мой милый…
Ненаглядный мой.

Грусть-печаль листвой, прохладой
Мягко отведу.
Посиди со мною рядом.
И забудь беду.”

– Хорошо с тобой, берёзка!
Скромная моя.
Мил мне твой наряд неброский.
И – спокоен я.


Рецензии