Романтики от угля

Нам кажется, достойней нет труда.
Из шахты мы выходим, как из боя,
Нас поднимают клетью на гора.
Романтиков от угольных забоев.
Комбайн – танк, была б крепка броня,
Пусть уголёк течёт на штрек без сбоев,
А мы упряжку выдадим сполна,
Романтики от угольных забоев.

Геологи запасы подсчитают,
Предупредят о кознях водотоков;
Маркшейдеры нас к цели направляют,
Как штурманы подземных горизонтов.

Здесь, как в бою, бывает горячо,
Бывает так, что друг от боли взвоет,
Но мы опять сомкнём к плечу плечо,
Романтики от угольных забоев.
Нам кажется, достойней нет труда.
Из шахты мы выходим, как из боя,
Нас поднимают  клетью на гора.
Романтиков от угольных забоев.


Рецензии
Очень хорошее получилось стихотворение о профессии, искреннее и мелодичное. Это просто гимн, выражающий гордость и славу горняков. С уважением

Галина Незабудка   13.06.2012 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо. Я в это время сам работал на шахте, часто бывал в эабоях. Писал для художественной самодеятельности...

Виктор Колмак   13.06.2012 19:00   Заявить о нарушении