Сложности

В «жили-были» уже не верю,
поскольку бытуем раздельно мы.
Живем, «между нами» меряя
не ложками, а цистернами…
не лужами – океанами…
каратами…
раритетами…
штормами, не штилем…
ранами…
стихами…
и сигаретами…
зарплатами и авансами…
смертельностью и рождением…
погодой (иные градусы)
и степенью загрязнения…
каналами телевиденья…
доставкой корреспонденции…
и связью
(мобильной, видимо,
не той, что – «на вибро» в сердце)…
преступностью и законностью…
углами квартиры (пятыми?)…
житейские заоконности
разнятся…
кресты распятые
на теле…
молитвы…
мимика,
вербальная информация…

Сама не пойму, смогли мы как
с тобою, вообще, повстречаться?
Наверное, в Канцелярии
случился какой-то казус.
Сомнение, ожидание,
и счастье большое,сразу!

Теперь – на ладонях линии
кривые до невозможности.
Быть может, и - «жили-были бы»,
но - сложности.


Рецензии