Крик

Поэт нам всем необходим:
Врагам, друзьям, себе... И в завтра
Шагнёт, как подвиг астронавта,
Не маска критики, не грим -
Шедевр разбитых строк души,
Боль поэтических осколков!
Взлетит с непознанных вершин
Мысль лишь желаньем, а не долгом.

Не состояние души
Влечёт позёров к нашим строкам:
Плохи они, иль хороши,
Но не безмолвствуют Пороком.
Он в безразличье, будто в сеть,
Закутал мир, где часто крылья
Свои не видишь, чтоб взлететь,
Как птица, а не пеной мыльной.

Крик света солнечных затей,
Тепло с неведомою силой,
Цвета в нарезке плоскостей...
Вдруг в зеркале душа застыла,
Увидев в призраке свой пульс,
Гоня печали и унынье...
Лети, душа, не поскупись
В своём сочувствии и ныне!

фото с творческой странички Артёма Рязанцева
http://neizvestniy-geniy.ru/users/38757.html


Рецензии