изгой

был смертельно выстрелом в мечту
   ранен
каждый встречный бросил бы в него
   камень
жизни тленной он не уплатил
   дани
но смертельной не переступил
   грани
и всевышний светлой не принес
   доли
лишь закрыл дорогу навсегда
   к воле
в жизни не означил он тебе
   роли –
чужд ему источник был твоей
   боли
нерожденный, ты уже попал
   в сети
на себе жестокость всю познал
   плети
ты один под гнетом тысяче-
   летий,
вечный пленник прочной ледяной
   клети
но все ж знаешь ты - не будет крест
   вечен
голову подняв, расправишь вновь
   плечи
будешь знаком Вечного Огня
   мечен
светом гордых звезд на небесах 
   встречен


Рецензии