память Предков

ртуть и олово с неба падали,
из земли не дав всходам вырасти
запах терпкий свечей и ладана
отдавать стал могильной сыростью

обреченностью, неизбежностью,
мглой тоски да лжи затуманены
те, чьи взоры не станут прежними,
те, чьи души смертельно ранены

дым костров валил черной копотью,
и закат жег кровавым заревом
по уступам бездонной пропасти
шли наверх, да срывались замертво

ядом правд допьяна опоены,
лжи отравлены поцелуями,
хвал и почестей удостоены
вместе с гибелью неминуемой

сжечь кресты, коль все - пригвожденные!
рваться к воле - рабами не ставшие!
светом Памяти возрожденные,
из глубин забвенья восставшие!


Рецензии