водяной

если рябь по воде – сердится,
если озеро рАзлито – женится,
лёд рекой тронулся – встретимся
утро доброе, водяной зверище!

водный дух, ох, с утра гОлоден!
хлеба просит, голов свиных, зрелища.
сам хозяин тайги - вольницы
бьёт поклон тебе бурый медведище.

девы юные, лица бледные
хороводы водить стали засветло
брегом бEрежком пляшут бедные,
дабы дух реки до зимы ублажить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.