беz-жизненное

вдребезги бьет тишину
крик на фортиссимо
бьется сознанье в плену
за независимость
счастья дрожащий мираж
выжжен был порохом
[чья-то нелепая блажь
скальпелем вспорота]

выйдя из мифов, творцы
щелкнули пультами
мозг испещрили рубцы
микроинсультами
в сердце зияет дыра
воли расстрелянной
[завтра  не будет - вчера
пеплом застелена]

мысли пресытится взлет
псевдоэкстазами
в стенки сосудов врастет
злость метастазами
с верой поможет разнять
лезвие кортика
[либидо к жизни опять
сменится мортидо]

истина вступит в борьбу
с первоистоками
память по бледному лбу - 
кровоподтеками
ну же... когда же... когда? -
бьется в агонии
[ветром гудит в проводах
смерти симфония]

--------------------

тщетно пыталась постичь
заповедь вечности
[душу разбил паралич
беs-человечности]


Рецензии