Поворот. Николай Амелькин

                Поворот.

Твои глаза в кромешной тьме,
                мне жизнь дают,
весь путь мой освещен,
                на тысячи минут,
весь свет, что ты даешь я сберегу,
хоть ты на правом,  я на левом берегу.
Два берега одной большой реки,
встречаем корабли мы,
                взмахами руки
и долог путь до океана вечных вод,
нас манит,
             просто тянет поворот!
Река петляет,
              говорит, что довезет,
                ласкает берега нам обещая
                плот и брод.
И где-то нам сверкнет надежда вдалеке,
                по пояс входим
                и стоим в одной воде.
Стоять не может запретить нам даже тот,
                кто если хочет реку повернет,
                а в голову взбредет,
                то он два берега сомкнет
                и нет реки,
                не нужен плот и брод.
И в гром и бурю, в шторм, водоворот,
              он может подарить нам поворот,
                ему лишь палочкой взмахнуть и вот,
                река нас к океану доведет!
               


Рецензии