В глухом углу, где заросли малины

В глухом углу, где заросли малины,
тяжёлый шмель и хрупкая оса
полдневный зной тревожат гулом длинным –
встаёт забор: кончается мой сад.

И рыжий кот пролезет под ворота
и ляжет за смородиной, в тенёк…
Оправлен день сквозною позолотой,
как девушкин счастливый перстенёк.

А в том углу переплелися ветки,
там даже дети пробегают редко.
И тени спят под сумрачною елью,

Там ёж живёт, подале от греха,
где чёрный пень, весь в изумрудах мха,
так бесподобно пахнет прелью.


Рецензии
Зримое стихотворение.

Ольга Корзова   13.06.2012 15:23     Заявить о нарушении