Жизнь земная - привычная скука

               
               
                охотнику Сергею
Жизнь земная - привычная скука
Среди дней городских, мне, друзья.
В ожиданье пернатого друга
На рассвете спешил я в леса.

В это утро мне птицы не пели -
Зато слышу: из ружей палят...
Зайцы прыгали, белки летели -
Пули вслед им вдогонку летят.

Почему убивают зверюшек?
Чем тогда провинилась лиса?
Из охотников кто стал зверюгой,
Раз ружье он навел на лося?

Продолжали стрелять до заката…
И во тьме по болотной тиши;
После крякали детки-утята -
Они маму искали в ночи.
       


Рецензии
Инстинкт охотника от пращуров, убивавших мамонта...
Атавизм духа. Дикая природа-то уже истреблена почти.

Трогательно, Алексей!

☼ „
((*..*))
.(( ^ )) Almaty+

Евгений Глебов-Крылов   13.06.2012 13:48     Заявить о нарушении