Размышление по поводу завещания

Вдохновение http://www.stihi.ru/2011/08/25/8565
Автор: Елена Лес

И меня вопрос не покидает -
"Что оставить?" А в ответ такая тишь...
Хотя в воздухе ответ уже витает:
"Ни-че-го, церковная ты мышь!"

Ну, а что? И впрямь на мышь похожа -
Ни кола и в общем ни двора...
Чуточку смазливей может рожа -
(Да и то, наверное, пока.)

Ну, а правда, что-то ж оставляют
Те, кто не спесив и небогат?
Что же они людям завещают,
Коль сестра осталась или брат?

Ни долги ж, ни горечь, ни обиды...
Что ж тогда? Ну, думай же скорей!
Может быть хеопса пирамиды,
Или свет столичных фонарей?

О! Друзья, я завещаю печень!
А чего? Я не курила, не пила...
Тот, кто век в больницах её лечит,
О недуге позабудет навсегда!

Однозначно!!! Завещаю печень,
Селезёнку, почки, левый глаз,
(Правый, он не то чтоб искалечен,
Но не видит верхних строк, размытых фраз).

Не по мне оставить только брюки -
Может подойдут, а может  нет...
Ни к чему и руль мой от "Сузуки" -
Без авто вообще он просто бред!

Решено! Берите! Завещаю:
Уха (два) и правая рука.
Память забирайте, - не страдаю.
А для рифмы мне не жалко языка.

Оказалось есть, что мне оставить..
Приплюсуем к этому стихи,
Ни убавить, в общем, ни прибавить!
А со мной останутся грехи.


Рецензии
Браво Марина)))....Со мной этот вариант не прокатит)))...И пью(иногда),и курю - много....Так что....:
***
А я вот завещаю все грехи
Которыми по глупости болел.
Подробности записывал в стихи...
Уйду как ангел - благостен и бел))))
***
Не грусти....Ещё погрешим и покаемся...)))Есть Время)

Лев Абрамов   13.06.2012 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.