Сплав

Вершины  гор  затянуты  пришедшими  туманами.
Погода   поменялась, только  неизменен  старт.
Вновь  на  плаву  весь  экипаж, хотя  немного  пьяными
Они  покажутся  другим  -  виной  тому   азарт.
В  горах  непредсказуемость  старательно  проверена,
Катамараны  с  рафтами  готовы  к  штурму  вод.
Отчалили  от  стапеля, прошли  порог  уверенно,
Поднялся  уровень  в  реке, здесь  неизвестен  брод.
В  глубинах  талых  ледников  бурлит   теченье  сильное
И  противостоять  потоку  очень  тяжело.
Всё  отпадает  мнимое, пустое, ювенильное,
А  остается  то, что  душу  с  сердцем  обожгло.
На  галечную  отмель  удалось  им  не  причалиться,
И  чудом  обойти  завал  из  бревен  у  моста...
Лесами   заповедными  любуясь  -  не  отчаяться;
Сплав  закаляет   холодом   идущих   до  конца.








фото автора  Архыз


Рецензии
Замечательно написали Эльза. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   20.05.2019 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.

Эльза Попова   22.05.2019 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.