Пружина...

 Я виноват и в том, и в этом.
И сам уже запутался во всем...
Я виноват... Но в большей степени
– Виновен в том, что поздно встретились с тобой.

Где ты была, где был я сам,
Когда нуждались мы друг в друге?
Угодно видно было небесам,
Чтоб встретились с тобой не в том мы круге.

Ведь наша жизнь похожа на пружину:
Как на пружине – за витком – виток...
И часто то, что называем жизнью
– Конец пружины. Замкнутый кружок...

И вырваться из круга нелегко,
Порою это даже невозможно...
Так и проходит.... За витком – виток...
По ним идём мы, как слепые,– осторожно.

Боимся мы смотреть по сторонам,
Чтоб не увидеть неприглядную картину:
– Все то, что было важно в жизни нам,
Вдруг оказалось... Ржавою пружиной.

Мы встретились... Помяты, как колесный обод...
Тебе досталось. Ну и мне немало...
Теперь не верим. Что честны мы оба...
Так по пружине нас с тобою помотало...

© 12.06.2012 Л. Болотов


Рецензии