Совет врача

Однажды к врачу курильщик зашел,
От привычки пагубной отказаться хотел.
Уже надоели дым в легких и кашель,
"Как бросить курить?"- врачу прохрипел.
*
Врач был молодой -эксперименты любил,
Курильщику свой метод он изложил.
Про любимое блюдо курильщика узнал,
Им оказался борщ, в ней души тот не чаял.
*
И вот совет врача как бросить курить:
"Надобно в борщ сигарет накрошить!
Не пройдет и месяц- бросишь привычку,
Ненавидеть будешь даже горящую спичку".
*
Вот месяц прошел, как врач говорил,
Курильщик к врачу опять на прием.
Жалкий,худой,едва дверь открыл,
И в карманах сигареты были при нем.
*
Врач ему с улыбкой: "Бросил привычку?"
Курильщик едва кивнул головой:
"Есть борщ уже потерял я привычку,
Борщ не могу видеть даже в столовой.
*
Но курить я начал- значительно больше,
И вместо двух пачек курю уже пять!
Теперь же у меня отвращенье к борщу,
И за это тебя готов я распять!"


Рецензии
ЖИВОТ ПОРВАЛ)))САМ ЗЛОСТНЫЙ КУРИЛЬЩИК, ХОТЬ В БОРЩ ПОКРОШИ)))

Леонид Горемыкин   01.07.2012 17:50     Заявить о нарушении