Потушен свет, неясны очертанья

Потушен свет, неясны очертанья…
Мы странный сон придумали  с тобой
В сплетенье странном мысли и желанья.
Ты так далёк, но в этот миг ты мой
И почему мне так светло и грустно,
И нету ни обиды, ни стыда…
Мне без тебя отныне будет пусто,
Хоть знаю – ты случайная звезда
Влетевшая, наверно, по - ошибке
В окно моей измученной души
Еще мгновенье …этот пламень зыбкий
Мне хорошо, спокойно, безмятежно…
Так сладко спит у твоего тепла
Моя душа…
И только грезит нежно,
Что будет вечна, мирна и светла.
Ты говори, я слушаю не слово,
А лишь души звенящий камертон.
Он мне созвучен. Убеждаюсь снова,
Что я попала точно в верный тон…
А завтра снова по своим дорогам
Мы разбредёмся, отгоняя грусть.
Я стану вновь противной недотрогой
Ты про меня забудешь – ну и пусть
Я унесу с собою теплый лучик,
Оброненный тобою впопыхах…
В мечтах моих ты станешь много
                Лучше,
До божества поднимешься в стихах.
Что мне осталось? Много или мало?
Я этого не знаю и сама.
А может быть тебя мне не хватало
Лишь для того, чтоб не сойти с ума?
Чтобы понять, что сил еще достанет
Идти вперёд,  хоть это тяжело…
Так холодно в предутреннем тумане…
Ну а теперь всё ясно и светло.
                10.02. 90г.

 
 
 


Рецензии
Посмотрела Ваши иконы и восхитилась, и удивилась. Вы талантливы по-настоящему.
С симпатией,

Татьяна Буевич-Новая Страница   15.06.2012 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!Я рада.Светлана.

Дубрик   16.06.2012 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.