А надо уж... бояться...

Врачует тело врач,
Поэт врачует Душу.
Посмейся и поплачь,
И Господа послушай.

С рождения растёт
И крепнет наше тело.
А, знать, пришёл черёд
Чтоб, и Душа светлела.

Тела - все эгоисты,
Значит - "эго" правит.
Материи "нечистой"...
Грех, ведь, не оставит.

В кулак зажми Гордыню,
И тело усмири...
Пускай, Душа отныне...
Над телом "воцарит".

А черепки земные:
Власть, деньги и почёт -
Греха любого выя...
К грехам и повернёт.

Но, Совесть - страж душевный,
И Бога глас святой...
Дорогою волшебной
Ведёт... иди, не стой.

Все искусы "прогресса" -
Лишь, телу угождать...
Коль, ждёшь грехов привесов?
"Прогресс" их сможет дать.

Прогресс всё "прибыль" ищет
Из "черепков" земных...
Душа не станет чище
Хоть сколько будет их.

Наоборот, темнеет
Она от "черепков"...
Кто деньги, власть лелеет,
Тот копит груз оков...

Оковы эти Душу
Потянут только в ад.
Кто в теле жил получше,
В Душе накопит смрад.

Горошка два на "ложку"
Не входят, ну, никак...
Всего, но по - немножку
Иметь бы надо... факт...

"Сечение златое"
Об этом и гласит...
Излишества - пустое
Занятье..., лишний стыд.

Но, люди не стыдятся
Излишества давно...
А надо уж... бояться:
Жизнь - вовсе не кино...


Рецензии
рейтенгусю то я те подкачаю

Юрий Николаевич Горбачев 2   03.08.2012 17:24     Заявить о нарушении
Ни баллы, ни рейтинг меня не интересуют, амбиций нет, а, вот, общение, даже такое ценю! Хотя, мне несоизмеримо важне серьёзные оппоненты с добротной аргументацией и логическим мышлением.

Виктор Бобошин   03.08.2012 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.