Не говори мне Я люблю...

Не говори мне: "Я люблю",
Слова, как ветер в ветках ивы,
И душу всю в слезах свою
Не жертвуй ты за миг красивый.
А в блеске изумрудных глаз
Затихло перед бурей море,
И гребни тихих, мягких фраз
Грозою разразятся вскоре.
Я ночи исповедуюсь одной
О той любви, в которую не верю:
Тобой лишь бредить, жить тобой,
Стоять в сомненьях пред открытой дверью.
Душа устала, хочет на покой,
Мятежное же сердце просит бури,
Я буду вспоминать тебя такой
И сравнивать с небесною лазурью.


Рецензии