Процесс рифмоплетства

Когда б вы знали, из какого сора...
                Анна Ахматова



я шел
услышал фразу
зацепился
пошел налево
песнь завел
направо рифмой
приукрасил
то что услышал
и домой
скорей
за стол
бумаги ворох
всё исписать
потом забыть
затем найти
среди записок
всё это после
но сейчас -
я шёл...


Рецензии