Вечерний свет

                Вечерний свет июньских дней,
                Задумчиво-неспешный, 
                Привносит грусть ещё верней
                В рассказ мой многогрешный.

Закат погас. Стоишь, застыв -
Раздавлен, уничтожен! -
От слов убийственно-простых:
Миг счастья был возможен. 

                Кому - не исповедь - хвалёж,
Тождественный обману;
Кому иное... Ну, и что ж?
                Разубеждать не стану.   
               
                Взметнулась стая лебедей
                Над озером, над бором...
                Круги на розовой воде
Расплавятся нескоро.

Клянёшь проклятые кусты,
Насмешливые рожи
Других охотников, но ты
Опять неосторожен...

Взметнулись веки! Тень ресниц... 
В глазищах только ужас!
Из искаженных мною лиц
Мне трудно вспомнить хуже.

Мы целовались горячо...
Не следует смеяться:
Я только, опустив плечо...
Нам было по пятнадцать.

Закат погас. Но лишь для нас -
Мы в сумерках. На лицах...   
Другой читается рассказ,
А вечер длится, длится...

                ***


Рецензии