О чём задумалась, ромашка?

О чём задумалась, ромашка,
роняя в воду лепестки?
Клочочки беленькой рубашки
вдаль по течению реки
уносит ветер торопливый –
легко и весело ему.
Река игрива, говорлива…
И грусть ромашки не поймут
ни облако, что удивлённо
застыло сверху над водой,
ни лягушат отряд зелёный,
берущий кваканья настрой.
И лишь камыш, растущий рядом,
всё понимает и  шумит…
да кустик неизвестных ягод -
неброских, «так себе» на вид –
качнётся в сторону от ветра
и снова на'долго замрёт.
Не всем веселье жарким летом.
Гудит призывно пароход…

Но вот  затихло всё вдруг сразу…
Ромашка, голову склоня,
грустит себе… и жёлтым глазом
печально смотрит на меня…


Рецензии
Ирочка!
Просто чудесно!!!Трогательно...
С уважением,искренне!
Люблю васильки и ромашки!

Ольга Велигина-Лошманова   16.07.2012 10:42     Заявить о нарушении
Очень рада, Ольга, что мои строчки Вас тронули.
И, надеюсь, улучшили настроение)))

СПАСИБО!

Ирина Липецких   16.07.2012 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.