Эскиз к портрету

Всегда интрига: жизнь и роль:
Она казалась, то жестокой,
То неприступной и далёкой,
Хранящей в тАинстве юдоль.

Варила кофе по утрам,
Слегка кивала интернету,
Не слушала ничьих советов,
Поклонников громила в «хлам».

И не щадя своё авто,
Лихачила по всем дорогам,
Её считали недотрогой
(верней – не рисковал никто…)

Упрямый профиль и глаза…
Улыбка скомкана ухмылкой
Но, если уж бывала пылкой,
То не включала тормоза…

Любила музыку, стихи
И «эрудированных малых»
Всех и себя критиковала
Под очень ёмкое «Хи-хи».

Была с религией на «Вы»,
Не веря ни в Христа, ни в чёрта.
К чему стремилась, знала чётко
(Элита – в минус: за «понты»).

По вечерам шла на балкон
(С вином и пачкой сигарет).
Там, в дымке, проявлялся Он –
Кому сказать не смела «Нет».

Чей взгляд румянцем обжигал,
А голос – тело лихорадил…
Он губы (лишь в её помаде)
Ни перед кем не вытирал.
Духи её он не смывал
Не плёл сетей для женщин прочих.
Он многим многое пророчил
И лишь о ней совсем не знал…

Она была… и есть… и вот ,
Как будто снова… ждёт на ужин,
За час - переживает год …
А ТОТ - всё остаётся – мужем.
Ведь ВСЁ прощал… и ВСЁ ПРОСТИЛ,
Глаза закрыв себе ЛЮБОВЬЮ...
Склонялся к спящей в изголовье…
И просто… ДО КОНЦА - ЛЮБИЛ

* * *
фото Галины Шубариной


Рецензии
Мила, бесподобный получился портрет в стихах.
Живой реальный образ
Дождика и прохлады!!!
Все по заказу.

Виардо   15.06.2012 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Птичка!!! Радуюсь тебе безмерно!!! Обнимаю.

Конюшихина Людмила   16.06.2012 10:13   Заявить о нарушении