Пыль времени на цветах?

В греческой вазе стоят сухоцветы,
И странно смотреть мне на них -
Хрупкая вечность
            и нежная тленность
Встретились здесь лишь на миг...

Пыль на цветах - как нелепо!
Пыль на керамике - стильно вполне...
Время - конечно?
      Как вечность?
Иль время - беспечности миг?


Рецензии