Клетка

Я птичка маленькая,
но мне хочется свободы,
    Зачем меня,
в клетке узенькой держать?
    Ведь вы же люди.
Ну как вы не поймете,
Что птица я, мне хочется летать.
Меня поймали, в клетку заточили
И для ребят теперь я сувенир,
И кошки рядом с клеткой
    хоровод водили,
Увидели во мне до ужина гарнир.
И постоянно я не доедаю,
Свой корм по зернышку клюю,
А мне свободы неба не хватает
И песен в клетке не пою.
прошу вас люди,отпустить меня на волю,
Откройте клетку, взметну я к облакам,
И пропою я вам на воле песню,
Полечу к своим птенцам.
Им без меня очень одиноко,
От голода они умрут,
Я вас прошу, откройте клетку люди
И дайте мне к свободе путь.
Ведь вы же люди,
А не злобное зверье,
И даже волки бьются за свое,
А я не волк, бороться не могу,
Всего лишь птица, я в клетке пропаду.
Вы дайте мне на солнышке погреться,
И накормить своих птенцов,
Вот вам бы так,в клетку облачиться,
Не дай вам Бог, сгинуть от оков!!!!
Вот вам бы так,в клетку облачиться,
Не дай вам Бог, сгинуть от оков!!!!


Рецензии