Котенок и мальчик

Играл котенок в мячик,
возле дома своего,
Вдруг какой то мальчик,
 пнул его ногой.
И котенок плакал,
 лежа у крыльца,
  Обнимая мячик,
слезы капали с лица.
От обиды мячик,
Он откинул и сказал:
Что же ты наделал мальчик?
Лучше б приласкал.
Ты погладь по шерстке,
Дай мне молока,
И небудь жестоким,
Жизнь моя, тоска.
Я ведь одинокий
И подброшен в этот дом,
У тебя есть папа с мамой,
Ешь ты кашу с молоком.
За тобой собаки,
Не бегут гурьбой
На деревьях не ночуешь
Ночевать идешь домой.
Его слушал мальчик молча
Он был очень удивлен
Что понять он смог котенка,
Ему лапки почесал,
Молока принес из дома,
Тихо шепотом сказал:
Ты прости меня котенок,
Будем вместе мы играть,
Ты такой как я ребенок,
А детей не надо обижать.
и заплакал мальчик всхлипом,
И котенка приобнял
Взял к себе домой,
Никогда не обижал.
И гоняет с ним он мячик,
приобрел котенок дом,
И спасибо тебе мальчик,
За сердце доброе твоё!!!!!


Рецензии