Ушедший сон

Сон отгородился стеной,
В окна входит ветер ночной
Нарушая душевный покой,
К одиночеству я навек обречен.
В доме моем свет отключен
Только пламя свечи,
Освещает в ночи
Уголок теплых дней,
Но тебя со мной нет.
Не согрета постель.
********
И слеза словно воск
Мне щеку обожгет,
Каплей дождя,
Забыв про меня
На постель упадет.
********
Сон мой сбился с пути,
И ему тропу не найти.
В перекрестке дорог
Заблудился мой сон,
Городится стеной
Мой сон это ты.
Но ты не со мной.
***********
И слеза словно воск
Мне щеку обожгет,
Каплей дождя,
Забыв про меня
На постель упадет.
*******
Но тускнеет свет
От зажженной свечи,
Догорает она
В полусонной ночи,
Окна закрыл.
Да и дверь на замок,
Сон за стеной,
Душа на покой,
Уходит тоска
Горячей слезой,
А я ухожу,
Как свечи последний дымок.
***********
И слеза словно воск
Мне щеку обожгет,
Каплей дождя,
Забыв про меня
На постель упадет.


Рецензии