Малютка

Луна запуталась в ветвях,
Висит, как детский шарик.
Растёт в малютке смертный страх,
Погас внутри фонарик.
Она глядит на небеса,
Боясь земной угрозы.
Блестит под деревом роса –
Луны застрявшей слёзы.

Пойду бедняжке помогу:
Тряхну тугие ветки,
Согну безжалостно в дугу,
Раздвину прутья сетки.
Луну я на руки возьму,
Чтоб не было ей жутко.
Подброшу вверх, в ночную тьму.
Свети, луна-малютка.


Рецензии