Островок

___________***___________

Холодами душа запорошена,
И метель, как тогда, словно сон.
На ладони снежинкою брошена
Капля памяти… Вспять колесо…
Непогода пургою беснуется!
В круговерти снежинок чумных
Затерялась знакомая улица!
Нет вокруг перекрёстков земных!

Тёплых мест не хватило на глобусе —
Мир сорвался, в ночи озверев!
Воспарил над Вселенной автобусный
Пятачок, непогоду презрев!
И качался фонарь обезумевший —
Он не помнил объятий таких!
Дикий Космос у ног наших в рубище,
И планеты кружат — мотыльки…

Обомлела безликая улица…
И пурги бесшабашной рывок
Словно вкопанный: люди целуются,
Отыскав полынью-островок!
Снегопадом безудержным дразнится
Полуночной метели шабаш!
Ошалели? Какая вам разница?!!
Этот мир — исключительно наш!

Мы парим в этом нежном сплетении —
Губы в губы, над миром застыв.
И метель обомлела в смятении,
И домишки, и, даже, мосты…
Помню, губы пронзали отчаянно,
Расплавляя снежинки во мгле…
Воспарял островок не причаленный…
И царила Любовь на Земле!

13.о6.2о12

экспромт для конкурса
http://www.stihi.ru/2012/06/07/1834
по картине «Без слов» московского художника Игоря Медведева.


Рецензии
Удивительное сочетание прекрасного стиха и замечательной картины. Спасибо, Елена.

Ирина Пахомова Викторова   30.01.2018 09:24     Заявить о нарушении
Радуюсь удаче, нашедшей отклик у гостя))

Яленка   09.02.2018 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.