Декабрьский бал

Поздней осени хворь унылая,
Дни счастливые, где вы, где вы?
Я прошу поддержки и силы,
Напряженьем скованы нервы.

Но метелица всё исправила
И порывом своим бунтарским
С днём рожденья меня поздравила,
Предъявляя зимы подарки.

Снова радость послушным ангелом
Прилетела в мою обитель,
А печаль в безвременье канула,
Отыскался души целитель.

Отпускаю думы ненастные,
Прочь отчаянье и бессилие!
Позабыты беды вчерашние,
Ведь сегодня мысли красивые!

Снегопад, словно крылья паруса.
Как снежинки, легки желания.
Мне посланья с заветного адреса,
Церемония слов, признания.

Открывается жизнь, как заново -
Начинаю с чистой страницы.
Столько хочется сделать главного!
И летают мысли, как птицы.

Кружит вольность моя по свету,
Я в огромном мире, как дома.
Приоткрылись душе секреты,
Тело стало вдруг невесомым.

И позёмка лёгкими крыльями
Увлекла души моей лиру,
А меня волнами эфирными
Принесла к именинному пиру.

Благодать такая лучистая,
Задержать её, не спугнуть.
И шампанского пена игристая
Будет светлый прокладывать путь.

Из букетов наряд торжественный
Так возвышен на празднике нынче,
И речей звездопад помпезный
От родных и друзей непривычен.

Все слова, поздравленья, признания
Помещу на свои ладони.
Драгоценной любви послания,
Вас я буду беречь и помнить!

Бал окончен, и только блаженство
Всё витает в ночной тишине.
Юный месяц, забыв про степенство,
Из окна улыбается мне.


Рецензии
Душевно, красиво, торжественно. Очень понравилось.
Для меня декабрь – самое потрясающее, что может быть за год. Самое волшебное, самое прекрасное. Это время, когда сказки из детства обретают свою форму в жизни. Когда рождаются новые мечты и новые надежды...
С Наступающим Вас дорогая Леночка!Здоровья Вам крепкого и всего самого наилучшего.
С глубокой признательностью к Вам и Вашему замечательному творчеству Аннета.

Аннета Верещака   25.12.2023 10:57     Заявить о нарушении
Дорогая Аннета! Сердечно благодарю за добрые слова и поздравление! Я тоже люблю декабрь, тем более он мой именинный месяц!:)
С наступающим Новым годом! Будьте здоровы, счастливы и вдохновенны!
С тёплой признательностью.

Елена Ямская   25.12.2023 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 158 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.