Успевай

Мне мало запасных выходов.
Взрываются и гаснут указатели,
как будто мы все ключи утратили.
Одолжи мне пару своих выдохов.

Не сказав ничего, ты признаёшься во многом.
Молчи, пожалуйста, молчи, ради бога!
Но взгляда хватает. Диагнозы убоги.
Вы задыхаетесь. Опустошение итогом.

Не забывай меня.
Не меня.

Панически страшно в тесных квартирах.
Твой мир уже неизлечимо болен.
Слышно крики забытых, крики агоний.
Здесь сердце - царь, а разум был уволен.
И мысли давно подневольны.

Нас тут не ждали, в запределье.
Смертельно быть с собой раздельно.
И видеть сны поддельные.
Наяву, наяву, наяву.

Я не жду новостей и известий.
Я не жду.
Наверное, я просто приду.
Наяву?


Рецензии