Не бросайтесь плохими словами в любимых

Не бросайтесь плохими словами в любимых,
Придержите неслушный, злословный язык,
Не сдавайтесь премстительным мыслям незримым,
Даже если взъяритесь, как огненный бык.

Не пытайтесь им выжечь словесные раны,
Ведь любимые очень открыты для Вас,
Кто ж им будет надёжною личной охраной,
Если Вы с белой пеной пред ними сейчас?

И не смейте забыть о доверье любимых,
О прекрасных и нежных, волнующих снах,
Что смотрели Вы с ней, после ласк изобильных,
О дарующих негу, любимых устах...

Не пытайтесь сказать им, их сердце терзая,
Что не любите больше – ведь это не так!
Ведь потОм, из словесной грязи вылезая,
Пожалеете Вы, что ругаться мастак!

Я уверен, что можно сменить гнев на милость,
Я уверен- любовь победит грубость слов!
Ну, а если смиренье Вам просто не снилось,
Так сбежите из дома и тёмных дворов!

И пройдитесь, кипя, по бульварам знакомым
И уляжется буря в гневливой душе,
А как вспомните Вы, что любовь Ваша – дома!
Вот тогда Вы вернуться готовы уже!

Я желаю Вам нежных и верных любимых,
Я желаю безоблачной, сильной любви!
Но уж если найдёте чертей Вы  незримых,
Вот уж тут – стих мой в помощь – его и зови!


Рецензии
Да как мы мало любимых знаем, а как потом трудно любовь возвращать. Спасибо Вам, мне очень понравилось

Ииринина   06.12.2012 10:43     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Ирина! Хорошо, что понравилось, а тема действительно тяжёлая!Заходите! Буду рад! С теплом - Александр

Александр Анисимов 2   17.12.2012 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.