dum spiro

июньской затянувшейся весной,
не поднимая воспаленных глаз,
брести на звук истершихся давно,
полузабытых, неуместных фраз,
терзая слух единственной струной,
перебирать - какая зазвенит...
я - капитан, и мне идти на дно,
когда послушный взбесится магнит,
и верный бриг напорется на риф,
на том спасибо, лишь бы не на мель...
качаются больные фонари,
скрипит в суставах застарелый хмель,
я - неудачный баловень судьбы,
которую избаловал я сам,
не потому ли боли не избыть,
и не доверить - даже небесам...
но я прошу - не умолкай, звучи -
невыносима эта тишина,
пусть горизонт пока неразличим,
и небо ближе к ангелам, чем к нам,
пусть крылья подрезают на лету,
пусть этот мир помешан на крови, прошу...
не оставляй свою мечту...
дыши, надейся, верь, люби, живи...


Рецензии