Романтик навсегда

К реке бежал мальчишка, на бегу
Ромашку,  колокольчик приминая…
Там, за рекой, на дальнем берегу
Лежит страна жемчужно-золотая.

Ему бы только реку переплыть,
Перелететь, как та большая птица,
И  будет он в стране прекрасной жить,
Которая  ему  ночами снится.

Там будет оды и стихи писать,
Исполнит тысячу баллад и песен.
И будет к краю платья припадать
Задумчивой  красавицы-принцессы.

Над нею будет зонтик он носить, –
Беречь от снега, от дождя и солнца.
В её честь сможет подвиг совершить
И за неё умрёт, когда придётся.

Он  будет там по улицам гулять,
Играть на дудочке или на скрипке,
И будут встречные «виват!» кричать,
Раскланиваться и дарить улыбки.

Он будет неподкупен, честен, смел,
Силён и ловок – настоящий рыцарь…
Но, жаль, мальчишка плавать не умел,
Не мог летать, как та большая птица.

И потому широкая волна
Над ним, смеясь, шутила, веселилась,
А та далёкая прекрасная страна,
Жемчужно-золотая, только снилась…

… Виски покрыты плотной сединой,
Он не бежит, а медленно ступает…
В стране за этой синею рекой
Его Принцесса, знает, ожидает.

Вот он идёт к ней, сильный, молодой,
И песнь поёт в порыве вдохновенья,
Подол целует белый кружевной
И отступает молча в отдаленье.

Не слышно криков-возгласов «виват!»
Ни одного поклона, ни одной улыбки…
Лишь камыши осенние шуршат,
И где-то голос дудочки иль скрипки…

И только тонкая желанная рука,
Презрев всё то, что разделяет нас на свете,
Любя коснулась юного виска…

Иль это был вдруг потеплевший ветер?


Рецензии
Эмиличка,бесподобно!!!
Прекрасное стихотворение о несбывшихся мечтах трогает душу до слёз!
У многих есть такая река и такая дивная страна на другом берегу.
Жаль, не у всех сбываются мечты...
С душевным теплом и пожеланием успехов и исполнения желаний!

Надежда Веденяпина   30.03.2020 07:51     Заявить о нарушении
Надюша,большое спасибо за отклик! С теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   30.03.2020 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.