Одиночество это еще одно имя

Совсем бездомное одиночество
Неугомонное и без преград,
Без имени, фамилии и отчества,
И без того, кто был бы ему рад.

Скитаясь, падает на небо,
Рисует звезды, изломанной рукой,
За крошки выцветшего хлеба –
За миг гуляния с тобой.

За миг касанья, за пол вздоха,
И за украденный твой сон.
И вновь дневная суматоха,
И в одиночестве не он…

А одиночество, скитаясь,
Ломает всё, но не цветы.
И на рассвете, зарекаясь,
Опять всё ищет где же ты.

И за знакомые морщины
Готово вновь на этот день,
И сердце вылепить из глины,
И пусть стучать ему так лень.

Лишь тень идет очередная
От переполненных машин,
И суета все захламляет
Банальным перечнем причин.

Без ничего, без зареканий,-
  Всё было так как оно будет.
И встречи долгих непрощаний
Не одиночество забудет.


Рецензии