Рождество строк

Вырастают строчки мягкой травкой
И цветут гвоздичкой на лугу,
Лебедой завянут возле лавки,
Нагнетая сизую тоску.
Птицей полетят стихи за море
Рассказать: как ласков русский быт,
Возвратятся неприятным горем,
Подневольной зеленью обид.
Возникают складных рифм звоночки
Из обычных сплетен на скамье,
Их передают весьма не точно
Слухи о какой - нибудь семье.
Слышатся слова, что звук наивный
Ветра в полуночный час,
Пишет их названья девы юность,
Не закончившей еще начальный класс.
Как стихи родятся? Из сомнений
Грустной мысли, неумелых фраз,
Иногда из сладких сновидений,
Превращаясь в маленький рассказ.


Рецензии