Суета

Мы все пытаемся успеть, боимся опоздать:
То не успели мы поесть, а заодно – поспать,
Забыли друга впопыхах, а заодно и честь,
Забыли много что еще, а сколько – и не счесть.

Мы суетимся день и ночь в надежде все успеть,
Забыв несчастному помочь, свой долг пересмотреть.
Спешим, считая по пути количество всех тем,
Торопимся скорей дойти к решению проблем.

Мы так стремимся добежать до финишной черты,
Что если б мы могли летать – летали б точно мы,
Но думаю, что не решит полет проблему ту,
Кто так стремительно спешит – прихватит суету…


Рецензии