Воробьи

Маленькие детки
Присели на ветки,
Шустро чистят перышки
малыши-воробышки.
А повыше, средь ветвей,
Скачет папа-воробей.

Мама воробьиха
Смотрит зорко. "Тихо
Малыши, сидите
И вокруг глядите!"
Кошка вышла в сад гулять.
Значит нужно улетать

Крыльями взмахнули -
С ветки упорхнули.

Озорные воробьи

Прилетели воробышки
И уселись на кусты,
Собрались вокруг детишки,
Птичек маленьких кормить.
Мы прогоним хитрых кошек.
Воробьям насыплем крошек.
Пусть покушают немножко,
Холодно и нету мошек.
Зачирикали на ветке
Озорные, словно детки:
Распевают песенки,
Им сегодня весело!


Рецензии
)) Спасибо,Татьяна,за эти добрые и познавательные для детей стихи!
С теплом и добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   27.06.2022 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.